Подлива для котлет

Ингредиенты рецепта «Подлива для котлет»:
- Вода - 600 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива для котлет» (на 100 грамм):
Калории: 29.6 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Подлива для котлет»
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить.
- На растительном масле (можно на том, в котором жарились котлеты) обжарить лук и морковь.
- Добавить рубленый чеснок, продолжать обжаривать.
- Добавить томатную пасту, всыпать муку, хорошо перемешать.
- Влить в сковороду воду, добавить хмели-сунели, сахар, соль. Размешать и тушить 10 минут.
- В подливу можно вернуть котлеты и потушить вместе минут 5. Можно подать котлеты с гарниром, сверху полить приготовленной подливой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива для котлет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.09 | 0.7 | 0.18 | 7.3 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 858 | 8.3 | 2 | 54.3 | 254 | |
1 порция | 71 | 0.7 | 0.2 | 4.5 | 21.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.2 | 6.3 | 29.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».