Подлива для котлет

Подлива для котлет
Ингредиенты рецепта «Подлива для котлет»:
  • Вода - 600 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива для котлет» (на 100 грамм):

Калории: 29.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Подлива для котлет»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. На растительном масле (можно на том, в котором жарились котлеты) обжарить лук и морковь.
  5. Добавить рубленый чеснок, продолжать обжаривать.
  6. Добавить томатную пасту, всыпать муку, хорошо перемешать.
  7. Влить в сковороду воду, добавить хмели-сунели, сахар, соль. Размешать и тушить 10 минут.
  8. В подливу можно вернуть котлеты и потушить вместе минут 5. Можно подать котлеты с гарниром, сверху полить приготовленной подливой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива для котлет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Хмели-сунели хмели-сунели 0.25 ч.л. 1.75 0.09 0.7 0.18 7.3
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   858 8.3 2 54.3 254
1 порция   71 0.7 0.2 4.5 21.2
100 грамм   100 1 0.2 6.3 29.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».