Подлива со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Зеленый лук - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива со сметаной и томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 49.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Подлива со сметаной и томатной пастой»
- Лук мелко-мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, сметану и муку, хорошо перемешать.
- Добавить воду, посолить, тушить до готовности.
- Зеленый лук мелко порубить, добавить в готовую подливу, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.56 | 4 | 0.64 | 41.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
Итого | 675 | 5.6 | 21.7 | 31 | 333.3 | |
1 порция | 56 | 0.5 | 1.8 | 2.6 | 27.8 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 3.2 | 4.6 | 49.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».