Подлива со сметаной и томатной пастой

Подлива со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива со сметаной и томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 49.4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Подлива со сметаной и томатной пастой»

  1. Лук мелко-мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
  2. Добавить томатную пасту, сметану и муку, хорошо перемешать.
  3. Добавить воду, посолить, тушить до готовности.
  4. Зеленый лук мелко порубить, добавить в готовую подливу, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л. 20 0.56 4 0.64 41.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   675 5.6 21.7 31 333.3
1 порция   56 0.5 1.8 2.6 27.8
100 грамм   100 0.8 3.2 4.6 49.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».