Окрошка с говядиной на кефире

Окрошка с говядиной на кефире
Ингредиенты рецепта «Окрошка с говядиной на кефире»:
  • Огурцы - 500 гр.
  • Редис - 500 гр.
  • Говядина филе - 120 гр.
  • Кефир 1% - 2.5 л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка с говядиной на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Окрошка с говядиной на кефире»

  1. Говядину, яйца и картофель отварить.
  2. Огурцы и редис нарезать ломтиками.
  3. Отварную говядину нарезать кусочками.
  4. Яйца и картофель нарезать кубиками.
  5. Укроп и зеленый лук мелко порубить.
  6. Все ингредиенты перемешать, залить кефиром, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с говядиной на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 500 гр 500 4 0.5 14 75
Редис редис 500 гр 500 6 0.5 17 95
Говяжья вырезка филейная говяжья вырезка филейная 120 гр 120 24.12 4.2 0 135.6
Кефир 1% кефир 1% 2.5 л 2500 70 25 100 1000
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4170 132.6 49.6 190.8 1827.5
1 порция   298 9.5 3.5 13.6 130.5
100 грамм   100 3.2 1.2 4.6 43.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».