Оладушки из кабачка в духовке

Ингредиенты рецепта «Оладушки из кабачка в духовке»:
- Кабачок - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладушки из кабачка в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладушки из кабачка в духовке»
- Кабачок натереть на терке, хорошо отжать влагу.
- Яйца взбить вилкой.
- Лук мелко накрошить.
- Смешать кабачок с луком и яйцами, добавить соль, муку, хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Если масса жидкая, добавить еще муки.
- Противень застелить бумагой для запекания. Выложить ложкой на бумагу оладушки из кабачковой массы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
- Духовку открыть, оладушки перевернуть и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки из кабачка в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 563 | 21.8 | 13.5 | 62.4 | 456.7 | |
1 порция | 70 | 2.7 | 1.7 | 7.8 | 57.1 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.4 | 11.1 | 81.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».