Оладушки из кабачка в духовке

Оладушки из кабачка в духовке
Ингредиенты рецепта «Оладушки из кабачка в духовке»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладушки из кабачка в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оладушки из кабачка в духовке»

  1. Кабачок натереть на терке, хорошо отжать влагу.
  2. Яйца взбить вилкой.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Смешать кабачок с луком и яйцами, добавить соль, муку, хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Если масса жидкая, добавить еще муки.
  5. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить ложкой на бумагу оладушки из кабачковой массы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  6. Духовку открыть, оладушки перевернуть и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки из кабачка в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   563 21.8 13.5 62.4 456.7
1 порция   70 2.7 1.7 7.8 57.1
100 грамм   100 3.9 2.4 11.1 81.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».