Камбала, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Камбала, запеченная с морковью и луком »:
- Камбала - 350 гр.
- Морковь - 175 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Камбала, запеченная с морковью и луком » (на 100 грамм):
Калории: 85.5 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Камбала, запеченная с морковью и луком »
- Отрезать у рыбы плавники, хвост и голову. Выпотрошить и промыть.
- Натереть рыбу солью с перцем и оставить на несколько минут.
- Тем временем нарезать морковь полукружочками, лук - полукольцами.
- Морковь с луком смешать в одной миске, посолить, поперчить, добавить травы и растительное масло.
- Перемешать овощи руками, пропитав их специями, и выложить в рукав овощи и рыбу.
- Рукав закрыть и сделать 1 прокол иголкой, чтобы он не лопнул при приготовлении.
- Выложить рыбу на противень, налив в него немного воды.
- Выпекать 20 минут при 200С, в разогретой духовке. Далее снизить жар до 150 градусов и запекать еще 10-15 минут.
- Подавать можно с любым гарниром.
Рис не входит в расчет калорийности блюда. Гарнир необходимо посчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Камбала, запеченная с морковью и луком »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 57.75 | 6.3 | 0 | 290.5 |
![]() |
175 гр | 175 | 2.28 | 0.18 | 12.08 | 56 |
![]() |
90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 638 | 61.8 | 23.7 | 22.6 | 545.3 | |
1 порция | 106 | 10.3 | 3.9 | 3.8 | 90.9 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 3.7 | 3.5 | 85.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».