Камбала, запеченная с морковью и луком

Камбала, запеченная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Камбала, запеченная с морковью и луком »:
  • Камбала - 350 гр.
  • Морковь - 175 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Камбала, запеченная с морковью и луком » (на 100 грамм):

Калории: 85.5 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Камбала, запеченная с морковью и луком »

  1. Отрезать у рыбы плавники, хвост и голову. Выпотрошить и промыть.
  2. Натереть рыбу солью с перцем и оставить на несколько минут.
  3. Тем временем нарезать морковь полукружочками, лук - полукольцами.
  4. Морковь с луком смешать в одной миске, посолить, поперчить, добавить травы и растительное масло.
  5. Перемешать овощи руками, пропитав их специями, и выложить в рукав овощи и рыбу.
  6. Рукав закрыть и сделать 1 прокол иголкой, чтобы он не лопнул при приготовлении.
  7. Выложить рыбу на противень, налив в него немного воды.
  8. Выпекать 20 минут при 200С, в разогретой духовке. Далее снизить жар до 150 градусов и запекать еще 10-15 минут.
  9. Подавать можно с любым гарниром.

Рис не входит в расчет калорийности блюда. Гарнир необходимо посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Камбала, запеченная с морковью и луком »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 350 гр 350 57.75 6.3 0 290.5
Морковь морковь 175 гр 175 2.28 0.18 12.08 56
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   638 61.8 23.7 22.6 545.3
1 порция   106 10.3 3.9 3.8 90.9
100 грамм   100 9.7 3.7 3.5 85.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».