Похлебка старомосковская

Ингредиенты рецепта «Похлебка старомосковская»:
- Томатная паста - 10 гр.
- Лук - 0.5 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Говядина - 80 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Куриное мясо - 100 гр.
- Шампиньоны - 20 гр.
- Картофель - 30 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Сосиски - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка старомосковская» (на 100 грамм):
Калории: 29.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Похлебка старомосковская»
- Обжарить на масле измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы, нарезанные пластинками и жарить еще минут 5.
- Добавить сосиски, нарезанные кубиками, томатную пасту и жарить минуты 3.
- В кипящую воду добавить соль, мясо и варить около часа, снимая пенку.
- Затем положить в бульон картофель, нарезанный брусочками и варить минут 15.
- Добавить зажарку, нарезанный чеснок и варить еще минут 10.
- Дать похлебке настояться минут 15.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка старомосковская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 гр | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
80 гр | 80 | 15.12 | 9.92 | 0 | 149.6 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 16 | 14 | 0 | 190 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.86 | 0.2 | 0.2 | 5.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.6 | 0.12 | 5.43 | 24 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.3 | 7.17 | 0.48 | 79.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1859 | 38.1 | 38.6 | 14.8 | 553.5 | |
1 порция | 266 | 5.4 | 5.5 | 2.1 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.1 | 0.8 | 29.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».