Макароны с куриной грудкой и томатом

Макароны с куриной грудкой и томатом
Ингредиенты рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»:
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Макароны - 400 гр.
  • Вода (для варки взять больше
  • лишнюю слить) - 500 гр.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий красный - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с куриной грудкой и томатом» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом»

  1. Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать на кусочки, поперчить.
  3. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы.
  4. Порезать мелко помидоры, перец и зелень.
  5. На оливковом масле обжарить елко-порубленный чеснок. Выкинуть его и добавить в масло куриную грудку.
  6. Жарить на сильном огне 5-7 минут и добавить помидоры и перец.
  7. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще минут 5 на маленьком огне под крышкой.
  8. Затем добавить отваренные макароны.
  9. Перемешать и минут через 5 снять с огня.
  10. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   2327 151.2 42.6 334.2 2346.5
1 порция   388 25.2 7.1 55.7 391.1
100 грамм   100 6.5 1.8 14.4 100.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».