Торт Овсяной

Ингредиенты рецепта «Торт Овсяной»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Овсяные хлопья - 90 гр.
- Мука пшеничная - 70 гр.
- Варенье - 1 ст.
- Арахис - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Торт Овсяной» (на 100 грамм):
Калории: 302 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 49.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Торт Овсяной»
- Отделить яичные белки от желтков и взбить их до устойчивой пены с сахаром (70 грамм).
- Желтки со второй частью сахара соединить с кипятком и взбить до получения густой пены.
- Соединить белки и желтки.
- Овсяные хлопья подсушить на сковороде до золотистого цвета.
- В полученную яичную массу при непрерывном взбивании всыпать муку и овсяные хлопья.
- Готовую массу выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать при температуре 240-250С.
- Готовый торт вынуть из формы, охладить.
- Разрезать на два пласта и промазать кремом (смешать варенье с измельченным арахисом).
- Поверхность торта оформить оставшимся вареньем и посыпать овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Овсяной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
90 гр | 90 | 10.71 | 6.48 | 62.37 | 329.4 |
![]() |
70 гр | 70 | 6.44 | 0.84 | 52.43 | 239.4 |
![]() |
1 ст | 200 | 1.2 | 0.4 | 140.8 | 546 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
Итого | 835 | 65.6 | 70.9 | 416.2 | 2521.9 | |
1 порция | 139 | 10.9 | 11.8 | 69.4 | 420.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 8.5 | 49.8 | 302 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».