Пирог легкий заварной с луком

Пирог легкий заварной с луком
Ингредиенты рецепта «Пирог легкий заварной с луком»:
  • Яйца - 10 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 9 ст.л.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог легкий заварной с луком» (на 100 грамм):

Калории: 187.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог легкий заварной с луком»

  1. Сварить яйца (6 штук) вкрутую.
  2. Сырые яйца (4 штуки) взбить, добавить соль, сметану. Перемешать.
  3. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
  4. Для начинки: вареные яйца и лук порезать мелко, немного посолить и перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать маслом.
  6. Вылить в форму половину теста.
  7. Затем выложить начинку.
  8. Выложить сверху вторую половину теста.
  9. Выпекать 35-40 минут при 190С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог легкий заварной с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 10 шт 550 69.85 59.95 3.85 863.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 9 ст.л. 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1022 96.9 87.7 179.6 1913.7
1 порция   128 12.1 11 22.4 239.2
100 грамм   100 9.5 8.6 17.6 187.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».