Суп пшенный с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп пшенный с курицей»:
- Вода - 3 л.
- Курица - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Пшено - 50 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 16.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»
- Курицу залить водой и поставить на огонь.
- Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
- Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
- Пшено промыть и обдать кипятком.
- Всыпать пшено в бульон.
- Посолить и варить еще минут 20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп пшенный с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курица | 100 гр | 100 | 16 | 14 | 0 | 190 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
пшенная крупа | 50 гр | 50 | 5.75 | 1.65 | 34.65 | 174 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3422 | 26.7 | 16.5 | 77.4 | 550.9 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 1.2 | 5.5 | 39.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.5 | 2.3 | 16.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».