Суп пшенный с курицей

Суп пшенный с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп пшенный с курицей»:
  • Вода - 3 л.
  • Курица - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Пшено - 50 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 16.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»

  1. Курицу залить водой и поставить на огонь.
  2. Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  4. Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
  5. Пшено промыть и обдать кипятком.
  6. Всыпать пшено в бульон.
  7. Посолить  и варить еще минут 20.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пшенный с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Курица курица 100 гр 100 16 14 0 190
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Пшенная крупа пшенная крупа 50 гр 50 5.75 1.65 34.65 174
Морковь морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3422 26.7 16.5 77.4 550.9
1 порция   244 1.9 1.2 5.5 39.4
100 грамм   100 0.8 0.5 2.3 16.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».