Пирог грибной с луком и яйцом

Пирог грибной с луком и яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирог грибной с луком и яйцом»:
  • Ржаная мука - 100 гр.
  • Яйцо - 60 гр.
  • Отруби ржаные - 5 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Шиитаке - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Сода (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог грибной с луком и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирог грибной с луком и яйцом»

  1. Для начинки отварить грибы до готовности.
  2. Грибы и сваренное яйцо нарезать мелко.
  3. Смешать грибы и яйцо с мелко нарубленным зеленым луком и специями. Перемешать.
  4. Яйцо взбить с мукой и содой.
  5. Добавить кефир и отруби. Перемешать.
  6. В формочку вылить половину теста.
  7. Затем выложить начинку и вылить оставшуюся часть теста.
  8. Выпекать в духовке при 180C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грибной с луком и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 100 гр 100 9 1 73 325
Яйцо куриное яйцо куриное 60 гр 60 7.62 6.54 0.42 94.2
Ржаные отруби ржаные отруби 5 гр 5 0.56 0.16 1.6 11.05
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Шиитаке свежие шиитаке свежие 100 гр 100 2.2 0.5 6.8 34
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   441 29.5 15.6 87.2 596.1
1 порция   110 7.4 3.9 21.8 149
100 грамм   100 6.7 3.5 19.8 135.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».