Пирог грибной с луком и яйцом

Ингредиенты рецепта «Пирог грибной с луком и яйцом»:
- Ржаная мука - 100 гр.
- Яйцо - 60 гр.
- Отруби ржаные - 5 гр.
- Кефир 1% - 100 гр.
- Шиитаке - 100 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Сода (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог грибной с луком и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 135.2 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 19.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пирог грибной с луком и яйцом»
- Для начинки отварить грибы до готовности.
- Грибы и сваренное яйцо нарезать мелко.
- Смешать грибы и яйцо с мелко нарубленным зеленым луком и специями. Перемешать.
- Яйцо взбить с мукой и содой.
- Добавить кефир и отруби. Перемешать.
- В формочку вылить половину теста.
- Затем выложить начинку и вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать в духовке при 180C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грибной с луком и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 9 | 1 | 73 | 325 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.56 | 0.16 | 1.6 | 11.05 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 6.8 | 34 |
![]() |
1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 441 | 29.5 | 15.6 | 87.2 | 596.1 | |
1 порция | 110 | 7.4 | 3.9 | 21.8 | 149 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 3.5 | 19.8 | 135.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».