Ёжики куриные

Ёжики куриные
Ингредиенты рецепта «Ёжики куриные»:
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики куриные» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ёжики куриные»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
  3. Добавить измельченные овощи в фарш и перемешать.
  4. Добавить рис, яйцо и хорошо перемешать.
  5. Сформировать из мясной массы ежики.
  6. Выожить на сковороду, добавить масло.
  7. Затем залить водой, посолить и тушить 25 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   889 101.2 55.6 61.9 1146.4
1 порция   89 10.1 5.6 6.2 114.6
100 грамм   100 11.4 6.3 7 129
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».