Ёжики куриные

Ингредиенты рецепта «Ёжики куриные»:
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Рис - 50 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Фарш куриный - 500 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ёжики куриные» (на 100 грамм):
Калории: 129 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ёжики куриные»
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
- Добавить измельченные овощи в фарш и перемешать.
- Добавить рис, яйцо и хорошо перемешать.
- Сформировать из мясной массы ежики.
- Выожить на сковороду, добавить масло.
- Затем залить водой, посолить и тушить 25 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики куриные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 889 | 101.2 | 55.6 | 61.9 | 1146.4 | |
1 порция | 89 | 10.1 | 5.6 | 6.2 | 114.6 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 6.3 | 7 | 129 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».