Оякодон

Оякодон
Ингредиенты рецепта «Оякодон»:
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оякодон» (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Оякодон»

  1. Влить в сковороду соевый соус, смешанный с сахаром.
  2. Выложить на сковороду с соусом порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
  3. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе, посолить и обжарить до готовности.
  4. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
  5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
  6. Рис выложить в глубокую миску.
  7. Сверху выложить готовую курицу с луком.
  8. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оякодон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 6 ст.л. 120 3.12 0 51.6 219.6
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1005 111.1 23.3 186.7 1434.3
1 порция   251 27.8 5.8 46.7 358.6
100 грамм   100 11.1 2.3 18.6 142.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».