Печенье шоколадное с трещинками

Печенье шоколадное с трещинками
Ингредиенты рецепта «Печенье шоколадное с трещинками»:
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье шоколадное с трещинками» (на 100 грамм):

Калории: 406.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печенье шоколадное с трещинками»

  1. Масло порезать кубиками.
  2. Шоколад поломать мелкими кусочками.
  3. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном и растопить.
  4. Увеличить огонь, всыпать сахар и прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился. Снять кастрюлю с огня.
  5. Дать смеси немного остыть.
  6. Затем вбить по одному яйца, взбивая миксером.
  7. Добавить ванильный сахар и смешать.
  8. Просеять на шоколадную смесь муку с разрыхлителем и какао.
  9. Хорошо вымесить.
  10. Накрыть получившееся тесто пленкой.
  11. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  12. Сахарную пудру (5 столовых ложек) высыпать в миску с высокими краями.
  13. На противень выложить пустые бумажные формочки.
  14. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками без усилий скатать шарик и  обвалять его в пудре.
  15. Выложить в формочку.
  16. Выпекать 20 минут в духовке, прогретой до 160С.
  17. Затем остудить на противне. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье шоколадное с трещинками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   769 59.5 170.7 338 3122.4
1 порция   51 4 11.4 22.5 208.2
100 грамм   100 7.7 22.2 44 406.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».