Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему

Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 131.2 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
  6. Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
  7. В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
  8. Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
  9. Влить немного воды.
  10. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
  11. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
  12. Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1188 102.2 80.5 115.1 1558.3
1 порция   198 17 13.4 19.2 259.7
100 грамм   100 8.6 6.8 9.7 131.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».