Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»:
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 150 гр.
- Томат - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 131.2 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»
- Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
- Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
- В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
- Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
- Влить немного воды.
- Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
- Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
- Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.45 | 1.05 | 86.25 | 346.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1188 | 102.2 | 80.5 | 115.1 | 1558.3 | |
1 порция | 198 | 17 | 13.4 | 19.2 | 259.7 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 6.8 | 9.7 | 131.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».