Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями

Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями»:
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Хлопья овсяные - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Кабачок - 900 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями»

  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Отжать сок и добавить хлопья.
  3. Добавить измельченный шпинат.
  4. Добавить яйца, смешанные с творогом.
  5. Лук и морковь мелко накрошить, смешать с фаршем.
  6. Потушить фарш с овощами на растительном масле минут 10-15.
  7. Смешать фарш и овощи с остальными ингредиентами.
  8. Посолить и перемешать.
  9. Выложить все в форму, посыпать тертым сыром.
  10. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Творог 5% творог 5% 150 гр 150 25.8 7.5 2.7 181.5
Овсяные хлопья овсяные хлопья 5 ст.л. 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Кабачок кабачок 900 гр 900 5.4 2.7 41.4 216
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   1994 132.8 108.7 105.7 1936.8
1 порция   199 13.3 10.9 10.6 193.7
100 грамм   100 6.7 5.4 5.3 97.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».