Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной
Ингредиенты рецепта «Язык говяжий заливной»:
  • Язык говяжий - 260 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • (Вода для варки - 500 гр.)
  • Говяжий бульон (останется после варки языка) - 200 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Язык говяжий заливной»

  1. Отварить говяжий язык до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковь отварить в течение 15 минут и нарезать её произвольно.
  3. Нарезать говяжий язык тонко и выложить на блюдо произвольно.
  4. Добавить морковь и горошек для украшения.
  5. Желатин развести в подсоленной воде и оставить минут на 40.
  6. Залить говяжий язык разведенным желатином.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Язык говяжий заливной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий язык говяжий язык 260 гр 260 31.72 28.34 0 379.6
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Бульон говяжий бульон говяжий 200 гр 200 1.2 0.4 0 8
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   522 46.5 28.8 2.9 453.7
1 порция   65 5.8 3.6 0.4 56.7
100 грамм   100 8.9 5.5 0.5 86.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».