Язык говяжий заливной
Ингредиенты рецепта «Язык говяжий заливной»:
- Язык говяжий - 260 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Желатин - 15 гр.
- (Вода для варки - 500 гр.)
- Говяжий бульон (останется после варки языка) - 200 гр.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 86.9 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Язык говяжий заливной»
- Отварить говяжий язык до готовности в подсоленной воде.
- Морковь отварить в течение 15 минут и нарезать её произвольно.
- Нарезать говяжий язык тонко и выложить на блюдо произвольно.
- Добавить морковь и горошек для украшения.
- Желатин развести в подсоленной воде и оставить минут на 40.
- Залить говяжий язык разведенным желатином.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Язык говяжий заливной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий язык | 260 гр | 260 | 31.72 | 28.34 | 0 | 379.6 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
бульон говяжий | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 0 | 8 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 522 | 46.5 | 28.8 | 2.9 | 453.7 | |
1 порция | 65 | 5.8 | 3.6 | 0.4 | 56.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 5.5 | 0.5 | 86.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».