Пирог белковый

Пирог белковый
Ингредиенты рецепта «Пирог белковый»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 5 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 20 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог белковый» (на 100 грамм):

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Пирог белковый»

  1. Нарезать яблоко кусочками.
  2. Выложить яблоки в глубокую форму, для запекания в микроволновке, расположив так, чтобы сантиметр от края оставался свободным.
  3. Присыпать все сахаром и корицей.
  4. Яичные белки взбить с разрыхлителем и ванилином.
  5. Залить фрукты и ягоды взбитыми белками, накрыть крышкой форму.
  6. Отправить в микроволновую печь минуты на 3-4.
  7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог белковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яблоко яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   263 15.7 16.5 34.6 364.5
1 порция   131 7.9 8.2 17.3 182.3
100 грамм   100 6 6.3 13.2 138.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».