Суп гороховый с говяжьей печенью

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говяжьей печенью»:
- Вода - 1800 гр.
- Горох сухой - 100 гр.
- Печень говяжья - 250 гр.
- Лук - 170 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Картофель - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говяжьей печенью» (на 100 грамм):
Калории: 31.2 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говяжьей печенью»
- Говяжью печень промыть.
- Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Лук мелко покрошить.
- Предварительно замоченный горох положить в кастрюлю, залить кипящей водой.
- Поставить на огонь и варить 40 минут.
- Добавить говяжью печень, лук, картофель, морковь и варить еще 20 минут.
- Посолить, поперчить и через 5 минут снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говяжьей печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1800 гр | 1800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
![]() |
250 гр | 250 | 50 | 7.75 | 10 | 312.5 |
![]() |
170 гр | 170 | 2.38 | 0 | 17.68 | 69.7 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.6 | 0.32 | 14.48 | 64 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2487 | 75.7 | 10.2 | 101.8 | 774.8 | |
1 порция | 249 | 7.6 | 1 | 10.2 | 77.5 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.4 | 4.1 | 31.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».