Кулич творожный

Ингредиенты рецепта «Кулич творожный»:
- Мука цельнозерновая - 8 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Молоко - 250 мл.
- Сахар - 1.5 ст.
- Масло сливочное - 170 гр.
- Творог 9% - 200 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Кулич творожный» (на 100 грамм):
Калории: 293.5 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 40.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кулич творожный»
- Приготовить опару. Смешать теплое молоко, половину стакана сахара, дрожжи и 1 стакан муки.
- Перемешать и дать опаре подняться.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
- В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, соль, сливочное масло и белки.
- Все перемешать и, всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить липкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
- Затем тесто перемешать и оставить, накрыв полотенцем, еще минут на 30.
- Когда тесто подойдет, обмять его руками, смазанными растительным маслом.
- Разложить тесто по формам, застеленным пергаментом, наполняя тестом на половину.
- Тесту дать еще раз подняться в форме.
- Затем поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кулич творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
8 ст | 1600 | 184 | 35.2 | 892.8 | 4768 |
![]() |
6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
![]() |
250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
![]() |
170 гр | 170 | 0.85 | 140.25 | 1.36 | 1271.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 2834 | 275 | 269.2 | 1157.4 | 8318 | |
1 порция | 472 | 45.8 | 44.9 | 192.9 | 1386.3 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 9.5 | 40.8 | 293.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».