Щука фаршированная грибами

Щука фаршированная грибами
Ингредиенты рецепта «Щука фаршированная грибами»:
  • Щука свежая - 2500 гр.
  • Хлеб пшеничный - 100 гр.
  • Молоко 2.5 % - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Вешенки свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Щука фаршированная грибами» (на 100 грамм):

Калории: 80.7 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щука фаршированная грибами»

  1. Подготовить щуку - вычистить, промыть, удалить жабры.
  2. Очень осторожно снять с рыбы кожу чулком, перерубив хребет у головы и хвоста.
  3. Вычистить филе, прокрутить на мясорубке с луком.
  4. Потушить свежие грибы с луком на сковороде, добавив ложку сметаны.
  5. Обжаренные грибы прокрутить на мясорубке и смешать с фаршем.
  6. Добавить яйцо, предварительно вымоченный в молоке хлеб, измельченную зелень, специи и соль по вкусу.
  7. Рыбью шкурку и голову набить полученным фаршем, отверстие зашить.
  8. Обмазать тушку сметаной и посыпать специями.
  9. Запекать в духовке на температуре 180-200С примерно 1,5 часа.

Калорийность посчитана без головы и шкурки, которую вы не будете есть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щука фаршированная грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 2500 гр 2500 460 20 0 2050
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Молоко 2.5% молоко 2.5% 200 гр 200 5.6 5 9.4 104
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Вешенки свежие вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа для рыбы приправа для рыбы 4 гр 4 0.32 0.05 1.22 6.64
Итого   3454 493.9 40.8 105.4 2787.9
1 порция   432 61.7 5.1 13.2 348.5
100 грамм   100 14.3 1.2 3.1 80.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».