Коренья запеченные
Ингредиенты рецепта «Коренья запеченные»:
- Морковь - 200 гр.
- Корень петрушки - 100 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Пастернак - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Сок апельсина - 100 гр.
- Масло оливковое - 80 мл.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Коренья запеченные» (на 100 грамм):
Калории: 107.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Коренья запеченные»
- Свеклу отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Остальные овощи вымыть, почистить, нашинковать произвольно.
- Выложить овощи (кроме свеклы) в миску, добавить растительное масло, апельсиновый сок, соль и перец.
- Затем закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить овощи на противень, добавив свеклу в последнюю очередь, чтобы не намазать другие овощи.
- Запечь в духовке при температуре 200-210С до готовности (40-50 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Коренья запеченные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
петрушка (корень) | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
пастернак | 100 гр | 100 | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
апельсиновый сок | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
масло оливковое | 80 мл | 80 | 0 | 79.84 | 0 | 718.4 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1186 | 17.1 | 82.9 | 122.7 | 1279.4 | |
1 порция | 198 | 2.9 | 13.8 | 20.4 | 213.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 7 | 10.3 | 107.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».