Суп чечевичный с курицей

Ингредиенты рецепта «Суп чечевичный с курицей»:
- Чечевица красная - 100 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп чечевичный с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 29.3 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп чечевичный с курицей»
- Филе залить водой и варить, снимая пенку, минут 15 после закипания.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи до карамельного цвета на подсолнечном масле.
- Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить минут 15.
- Затем выложить в бульон промытую чечевицу и поджарку.
- Посолить и варить еще минут 15.
Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп чечевичный с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
![]() |
200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2564 | 72.1 | 11.2 | 83.5 | 752.5 | |
1 порция | 256 | 7.2 | 1.1 | 8.3 | 75.3 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.4 | 3.3 | 29.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».