Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»:
- Грудка куриная - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Молоко 1% - 200 гр.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке» (на 100 грамм):
Калории: 89.6 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»
- На одной сковороде потушить нарезанную на кусочки грудку.
- На другой сковороде пожарить нарезанные на кусочки шампиньоны с измельченным луком без масла.
- Тушить все примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне, последние 5 минут крышку снять, чтобы выпарилась вода.
- Затем грибы выложить к курице, посолить, перемешать.
- Добавить стакан молока и тушить минут 10.
- Затем натереть на терке плавленый сырок, добавить в сковороду, и подержать на огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.6 | 2 | 9.6 | 82 |
![]() |
1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 977 | 127.5 | 22.8 | 44.8 | 875.8 | |
1 порция | 98 | 12.7 | 2.3 | 4.5 | 87.6 | |
100 грамм | 100 | 13 | 2.3 | 4.6 | 89.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».