Салат весенний из свежих овощей

Ингредиенты рецепта «Салат весенний из свежих овощей»:
- Капуста (молодая) - 1 кг.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат весенний из свежих овощей» (на 100 грамм):
Калории: 36.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат весенний из свежих овощей»
- Нашинковать капусту соломкой, выложить в глубокую миску.
- Добавить соль по вкусу, перемешать, как бы отжимая капусту.
- Добавить нарезанные огурцы и помидоры.
- Добавить рубленную зелень.
- Добавить растительное масло.
- Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат весенний из свежих овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1462 | 21.9 | 21.6 | 63.5 | 532.9 | |
1 порция | 244 | 3.6 | 3.6 | 10.6 | 88.8 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.5 | 4.3 | 36.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».