Суп картофельный с рисом

Ингредиенты рецепта «Суп картофельный с рисом»:
- Говядина - 400 гр.
- Картофель - 650 гр.
- Рис - 150 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп картофельный с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп картофельный с рисом»
- Мясо нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, снимая пенку.
- Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить минут 10.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук мелко накрошить.
- Обжарить овощи на масле до карамельного цвета.
- Добавить в бульон промытый рис и поджарку.
- Посолить и варить минут 15 на среднем огне.
Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотитет получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
650 гр | 650 | 13 | 2.6 | 117.65 | 520 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3382 | 100.8 | 73.3 | 250.5 | 2023.8 | |
1 порция | 282 | 8.4 | 6.1 | 20.9 | 168.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.2 | 7.4 | 59.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».