Куриные грудки под помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки под помидорами и сыром»:
- Куриная грудка - 1400 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Сыр Холлендер - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки под помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 122.9 ккал.
Белки: 20.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриные грудки под помидорами и сыром»
- Духовку поставить разогреваться на 180С.
- Тем временем куриные грудки порезать на порционные кусочки, немного отбить.
- Посыпать грудки приправами и солью по вкусу.
- Выложить на противень (без масла).
- Помидор нарезать тонкими кружочками, разложить на куски курицы.
- Затем сыр тонко нарезать (или натереть на терке) и также выложить на куски курицы.
- Противень поставить в духовку примерно на 30 минут (за это время сыр должен подрумяниться и курица будет готова).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки под помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1400 гр | 1400 | 330.4 | 26.6 | 5.6 | 1582 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
300 гр | 300 | 84 | 51 | 0.3 | 795 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 1991 | 416.6 | 78.5 | 19.1 | 2446.1 | |
1 порция | 100 | 20.8 | 3.9 | 1 | 122.3 | |
100 грамм | 100 | 20.9 | 3.9 | 1 | 122.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».