Маринад свекольный

Маринад свекольный
Ингредиенты рецепта «Маринад свекольный»:
  • Свекла - 1 кг.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 120 мл.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринад свекольный» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Маринад свекольный»

  1. Свеклу, не очищая от кожицы, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Варить на умеренном огне до готовности. 
  3. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  4. Разложить в стерилизованные банки.
  5. Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения.
  6. Добавить гвоздику, корицу, соль, сахар и лавровый лист.
  7. Варить до растворения сахара и соли, после чего влить уксус.
  8. Кипящим маринадом залить подготовленную свеклу и герметично закрыть.
  9. Остудить и хранить в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Маринад свекольный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 кг 1000 15 1 88 400
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 120 мл 120 0 0 3.6 38.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   1246 15.1 1.1 105.8 494.3
1 порция   36 0.4 0 3 14.1
100 грамм   100 1.2 0.1 8.5 39.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».