Маринад свекольный

Ингредиенты рецепта «Маринад свекольный»:
- Свекла - 1 кг.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 120 мл.
- Вода - 0.5 ст.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Маринад свекольный» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Маринад свекольный»
- Свеклу, не очищая от кожицы, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
- Варить на умеренном огне до готовности.
- Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Разложить в стерилизованные банки.
- Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения.
- Добавить гвоздику, корицу, соль, сахар и лавровый лист.
- Варить до растворения сахара и соли, после чего влить уксус.
- Кипящим маринадом залить подготовленную свеклу и герметично закрыть.
- Остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маринад свекольный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 15 | 1 | 88 | 400 |
![]() |
0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
120 мл | 120 | 0 | 0 | 3.6 | 38.4 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 1246 | 15.1 | 1.1 | 105.8 | 494.3 | |
1 порция | 36 | 0.4 | 0 | 3 | 14.1 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.1 | 8.5 | 39.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».