Ёжики с рисом

Ингредиенты рецепта «Ёжики с рисом»:
- Рис белый отварной - 100 гр.
- Фарш говяжий - 50 гр.
- Фарш свиной - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Ёжики с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 130.9 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ёжики с рисом»
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить в фарш отварной рис и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.
- Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- Выложить ежики в форму.
- Накрыть форму с ежиками фольгой.
- Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
![]() |
50 гр | 50 | 8.6 | 10 | 0 | 127 |
![]() |
50 гр | 50 | 8.5 | 10.5 | 0 | 131.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 390 | 28.6 | 27.2 | 36.2 | 510.6 | |
1 порция | 98 | 7.1 | 6.8 | 9.1 | 127.7 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 7 | 9.3 | 130.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».