Ёжики с рисом

Ёжики с рисом
Ингредиенты рецепта «Ёжики с рисом»:
  • Рис белый отварной - 100 гр.
  • Фарш говяжий - 50 гр.
  • Фарш свиной - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ёжики с рисом»

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить в фарш отварной рис и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.
  3. Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Перемешать.
  4. Из полученной  массы сформировать шарики.
  5. Выложить ежики в форму.
  6. Накрыть форму с ежиками фольгой.
  7. Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Говяжий фарш говяжий фарш 50 гр 50 8.6 10 0 127
Свиной фарш свиной фарш 50 гр 50 8.5 10.5 0 131.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   390 28.6 27.2 36.2 510.6
1 порция   98 7.1 6.8 9.1 127.7
100 грамм   100 7.3 7 9.3 130.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».