Жульен с курицей и грибами шампиньоны

Жульен с курицей и грибами шампиньоны
Ингредиенты рецепта «Жульен с курицей и грибами шампиньоны»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 144.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жульен с курицей и грибами шампиньоны»

  1. Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  2. Нарезать филе небольшими кубиками.
  3. Мелко покрошить репчатый лук.
  4. Нарезать грибы и обжарить их вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить.
  5. Перемешать филе с обжаренным луком и грибами.
  6. Приготовить соус.  На сухой сковородке обжарить муку.
  7. Добавить сливки.
  8. Посолить и довести до кипения.
  9. Снять соус с плиты.
  10. Разложить по формам филе и грибы с луком.
  11. Залить соусом.
  12. Посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с курицей и грибами шампиньоны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 30 гр 30 3.09 0.33 20.67 100.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   844 110.5 69.9 31.2 1219.1
1 порция   211 27.6 17.5 7.8 304.8
100 грамм   100 13.1 8.3 3.7 144.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».