Торт Киевский

Ингредиенты рецепта «Торт Киевский»:
- Белок яйца - 300 гр.
- Мука - 40 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Арахис - 150 гр.
- Молоко сгущенное - 250 гр.
- Вода - 100 мл.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Какао - 20 гр.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лесной орех (для украшения) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Киевский» (на 100 грамм):
Калории: 321 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 35.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Киевский»
- Приготовить безе. Орехи порубить маленькими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде.
- В небольшую емкость просеять через сито крахмал с мукой и размешать.
- Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой.
- Сложить белки в миску и взбить их миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой пены около 3-5 минут.
- Затем аккуратно подмешать сухую смесь и измельченные орехи.
- Выложить белковую массу с орехами на застеленный противень (сначала нарисовать на бумаге круги, диаметром около 20-25 сантиметров) и отправить в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
- Затем убавить температуру до 100С, продолжать выпекать еще полтора часа.
- Затем вынуть противень, аккуратно переложить безе на блюдо и оставить их минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Ничем коржи не накрывать, они должны покрыться корочкой.
- Спустя указанное время приготовить крем для киевского торта. Сгущенное молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
- Влить воду и тщательно размешать.
- Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
- Масло порезать кубиками и растопить на водяной бане.
- Затем взбить сливочное масло миксером на высокой или средней скорости.
- Не переставая взбивать масло, добавить чуть теплое сгущенное молоко, смешанное с водой.
- Затем добавить коньяк.
- Взбить до однородности и разделить масляный крем на две равные части.
- К половине крема добавить какао-порошок и взбить в течение минуты до однородности.
- Сложить торт. На плоское блюдо положить один белковый корж, смазать его светлым масляным кремом, оставив немного крема для украшения.
- Накрыть вторым безе и смазать поверхность, бока торта шоколадным кремом.
- Украсить торт белым кремом и орешками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Киевский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 33.3 | 0 | 0 | 132 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
![]() |
150 гр | 150 | 39.45 | 67.8 | 14.85 | 826.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 18 | 21.25 | 140 | 800 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
50 гр | 50 | 8.05 | 33.45 | 4.95 | 352 |
Итого | 1300 | 107.8 | 209 | 462.1 | 4172.9 | |
1 порция | 130 | 10.8 | 20.9 | 46.2 | 417.3 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 16.1 | 35.5 | 321 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».