Печенье Венское

Печенье Венское
Ингредиенты рецепта «Печенье Венское»:
  • Мука цельнозерновая - 3 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Маргарин низкокалорийный - 200 гр.
  • Яблочное варенье - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода (на кончике ножа) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Венское» (на 100 грамм):

Калории: 340.3 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 47.1 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Печенье Венское»

  1. Маргарин растопить.
  2. Добавить к маргарину яйцо, соду, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
  4. Тесто поделить на две неравные части.
  5. Меньшую часть теста положить минут на 15 в морозилку.
  6. Большую часть раскатать на смазанном листе.
  7. Сверху выложить начинку (яблочное варенье).
  8. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке поверх начинки.
  9. Печь до румяной корочки около 30 минут при 180С.
  10. Готовое печенье разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Венское»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 3 ст 600 69 13.2 334.8 1788
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Маргарин низкокалорийный маргарин низкокалорийный 200 гр 200 1 120 1.4 1090
Варенье из яблок варенье из яблок 6 ст.л. 120 0.48 0.36 81.84 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1058 77.5 139.6 498.2 3600.8
1 порция   42 3.1 5.6 19.9 144
100 грамм   100 7.3 13.2 47.1 340.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».