Печенье Венское

Ингредиенты рецепта «Печенье Венское»:
- Мука цельнозерновая - 3 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Маргарин низкокалорийный - 200 гр.
- Яблочное варенье - 6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода (на кончике ножа) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье Венское» (на 100 грамм):
Калории: 340.3 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 47.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Печенье Венское»
- Маргарин растопить.
- Добавить к маргарину яйцо, соду, сахар, перемешать.
- Всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
- Тесто поделить на две неравные части.
- Меньшую часть теста положить минут на 15 в морозилку.
- Большую часть раскатать на смазанном листе.
- Сверху выложить начинку (яблочное варенье).
- Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке поверх начинки.
- Печь до румяной корочки около 30 минут при 180С.
- Готовое печенье разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Венское»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст | 600 | 69 | 13.2 | 334.8 | 1788 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 120 | 1.4 | 1090 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 0.48 | 0.36 | 81.84 | 318 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1058 | 77.5 | 139.6 | 498.2 | 3600.8 | |
1 порция | 42 | 3.1 | 5.6 | 19.9 | 144 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 13.2 | 47.1 | 340.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».