Судак в яичном кляре
Ингредиенты рецепта «Судак в яичном кляре»:
- Филе судака - 500 гр.
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Судак в яичном кляре» (на 100 грамм):
Калории: 188.6 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Судак в яичном кляре»
- Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
- Обвалять рыбу в крахмале.
- Затем окунуть во взбитые с солью яйца.
- Жарить на масле с двух сторон до легкой корочки.
- После обжарки всех кусочков притомить все в сковороде минут 20-30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Судак в яичном кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
судак свежий | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 743 | 110.6 | 83.8 | 51.9 | 1401.4 | |
1 порция | 74 | 11.1 | 8.4 | 5.2 | 140.1 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 11.3 | 7 | 188.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».