Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами

Ингредиенты рецепта «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»:
- Капуста краснокочанная - 1500 гр.
- Свиной фарш - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»
- Лук порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Фарш и порезанные грибы так же обжарить, но на сливочном масле.
- Обжаренные продукты переложить в кастрюлю.
- Капусту нашинковать, немного помять с солью и уложить в кастрюлю к обжаренным продуктам.
- Доавить немного воды и поставить на сильный огонь.
- Как содержимое кастрюли закипит, огонь убавить и тушить до готовности минут 30.
- Минут за 10 до готовности все перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1500 гр | 1500 | 12 | 0 | 114 | 360 |
![]() |
150 гр | 150 | 25.5 | 31.5 | 0 | 394.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2007 | 45.1 | 54.5 | 123.5 | 1020.3 | |
1 порция | 251 | 5.6 | 6.8 | 15.4 | 127.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.7 | 6.2 | 50.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».