Котлеты куриные с морковью и луком-пореем

Котлеты куриные с морковью и луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»:
  • Фарш куриный - 1200 гр.
  • Лук-порей - 125 гр.
  • Морковь - 125 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 151.1 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»

  1. Отварить морковь в мундире до полуготовности.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Добавить морковь и лук в куриный фарш.
  5. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  7. Сформировать из полученной массы котлеты.
  8. Обвалять их в сухарях.
  9. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1200 гр 1200 208.8 97.2 0 1716
Лук порей лук порей 125 гр 125 2.5 0 10.25 41.25
Морковь морковь 125 гр 125 1.63 0.13 8.63 40
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Итого   1524 214.6 147.6 31.3 2303.3
1 порция   109 15.3 10.5 2.2 164.5
100 грамм   100 14.1 9.7 2.1 151.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».