Котлеты куриные с морковью и луком-пореем

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»:
- Фарш куриный - 1200 гр.
- Лук-порей - 125 гр.
- Морковь - 125 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 151.1 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»
- Отварить морковь в мундире до полуготовности.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко покрошить.
- Добавить морковь и лук в куриный фарш.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлеты.
- Обвалять их в сухарях.
- Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью и луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1200 гр | 1200 | 208.8 | 97.2 | 0 | 1716 |
![]() |
125 гр | 125 | 2.5 | 0 | 10.25 | 41.25 |
![]() |
125 гр | 125 | 1.63 | 0.13 | 8.63 | 40 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
Итого | 1524 | 214.6 | 147.6 | 31.3 | 2303.3 | |
1 порция | 109 | 15.3 | 10.5 | 2.2 | 164.5 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 9.7 | 2.1 | 151.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».