Торт Желейный с фруктовым мармелодом

Ингредиенты рецепта «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»:
- Желе - 4 шт.
- Сметана - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.
- Желатин - 40 гр.
- Вода - 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) - 10 гр.
- Мармелад - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Желейный с фруктовым мармелодом» (на 100 грамм):
Калории: 216.1 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 39.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»
- Пакетики желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней.
- Быстрорастворимый желатин положить в горячую кипяченую воду и добавить ванильный сахар.
- Все тщательно перемешать.
- Взбить сахар со сметаной.
- Добавить в сметану желатин и продолжать взбивать.
- Нарезать кусочками застывшее желе.
- В произвольном порядке выложить кубики в форму, перемежая с нарезанным мармелодом (или фруктами и ягодами).
- Готовую горку залить сметаной.
- Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 180 | 23.58 | 0 | 144.54 | 673.2 |
![]() |
500 мл | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 1 | 0 | 191.5 | 732.5 |
Итого | 1290 | 74.5 | 50.2 | 511.6 | 2788.3 | |
1 порция | 129 | 7.4 | 5 | 51.2 | 278.8 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.9 | 39.7 | 216.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».