Кальмар запеченный с овощами

Кальмар запеченный с овощами
Ингредиенты рецепта «Кальмар запеченный с овощами»:
  • Кальмар - 200 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Редька - 50 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь (1 см. корня) - 1 гр.
  • Соус соевый (по вкусу) - 20 мл.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмар запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кальмар запеченный с овощами»

  1. Кальмары промыть, обсушить и отварить, залив 3 раза кипятком на 10 минут каждый раз.
  2. Чеснок и имбирь порубить мелко.
  3. Редьку и морковь нарезать соломкой крупно.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, а лук порезать крупно.
  5. В сковороду с растительным маслом выложить морковь, редьку, брокколи.
  6. Обжарить 2 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
  7. Добавить чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжарить ещё минуту.
  8. Смешать мёд, соевый соус и кунжутное масло, добавить в сковороду. 
  9. Снять с огня, перемешать.
  10. При подаче посыпать зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар запеченный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Редька чёрная редька черная 50 гр 50 0.95 0.1 3.35 17.5
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Имбирь имбирь 1 гр 1 0.02 0.01 0.16 0.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 20 мл 20 0.52 0 8.6 36.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло кунжутное масло кунжутное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.93
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Кунжут кунжут 10 гр 10 1.94 4.87 1.22 56.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   451 44.8 22.3 51 562
1 порция   226 22.4 11.2 25.5 281
100 грамм   100 9.9 4.9 11.3 124.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».