Капуста тушеная по-богемски
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная по-богемски»:
- Капуста белокочанная - 450 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 20 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Тмин - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 70 мл.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Уксус яблочный - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная по-богемски» (на 100 грамм):
Калории: 88.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная по-богемски»
- Нашинковать капусту.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь.
- Обжарить лук и морковь в масле до золотистости.
- Добавить капусту к луку.
- Подлить немного воды, посыпать тмином и солью.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить муку и сахар, сбрызнуть уксусом.
- Перемешать, дать капусте снова закипеть.
- Через 3-5 минут выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная по-богемски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 450 гр | 450 | 8.1 | 0.45 | 21.15 | 121.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
тмин | 3 гр | 3 | 0.59 | 0.44 | 0.36 | 9.99 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 6% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.18 | 0.35 |
Итого | 849 | 13.6 | 35.2 | 97.3 | 750.6 | |
1 порция | 121 | 1.9 | 5 | 13.9 | 107.2 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 4.1 | 11.5 | 88.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».