Пышки творожно-отрубные

Пышки творожно-отрубные
Ингредиенты рецепта «Пышки творожно-отрубные»:
  • Творог 1.8 % - 200 гр.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир 1% - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пышки творожно-отрубные» (на 100 грамм):

Калории: 119 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Пышки творожно-отрубные»

  1. В глубокую чашку положить творог и измельчить  при помощи блендера.
  2. Добавить яйца, размешать до однородности и оставить на 5 минут.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и отруби. Тщательно вымесить.
  5. Приготовленное тесто разделить на несколько небольших частей.
  6. Из каждой части  скатать колобок, а затем слегка приплюснуть в лепешку.
  7. Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать  в разогретой до 180С духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пышки творожно-отрубные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 200 гр 200 36 3.6 6.6 202
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кефир 1% кефир 1% 50 гр 50 1.4 0.5 2 20
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   447 56.4 18.6 33.8 532
1 порция   64 8.1 2.7 4.8 76
100 грамм   100 12.6 4.2 7.6 119
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».