Пышки творожно-отрубные

Ингредиенты рецепта «Пышки творожно-отрубные»:
- Творог 1.8 % - 200 гр.
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир 1% - 50 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пышки творожно-отрубные» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Пышки творожно-отрубные»
- В глубокую чашку положить творог и измельчить при помощи блендера.
- Добавить яйца, размешать до однородности и оставить на 5 минут.
- Влить кефир.
- Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и отруби. Тщательно вымесить.
- Приготовленное тесто разделить на несколько небольших частей.
- Из каждой части скатать колобок, а затем слегка приплюснуть в лепешку.
- Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пышки творожно-отрубные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 4.8 | 2.4 | 6 | 66 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 0.5 | 2 | 20 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.12 | 17.04 | 65.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 447 | 56.4 | 18.6 | 33.8 | 532 | |
1 порция | 64 | 8.1 | 2.7 | 4.8 | 76 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 4.2 | 7.6 | 119 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».