Паштет говяжий
Ингредиенты рецепта «Паштет говяжий»:
- Говяжья печень - 350 гр.
- Лук - 0.5 шт.
- Морковь - 100 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Паштет говяжий»
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Морковку натереть на терке.
- Обжарить овощи на оливковом масле до готовности и переложить их в отдельную посуду.
- Печень нарезать небольшими полосками.
- Обжарить печень на сильном огне в том же масле, где жарились морковка с луком, по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Посолить, поперчить.
- Затем убавить огонь до минимума и жарить еще минут 10.
- Выложить печень в отдельную посуду.
- Добавить к печени лук с морковкой.
- Тщательно перемолоть все блендером.
- Украсить зеенью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 350 гр | 350 | 70 | 10.85 | 14 | 437.5 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 514 | 72.4 | 21 | 26.3 | 584.4 | |
1 порция | 34 | 4.8 | 1.4 | 1.8 | 39 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 4.1 | 5.1 | 113.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».