Салат на зиму Дунаевский

Салат на зиму Дунаевский
Ингредиенты рецепта «Салат на зиму Дунаевский»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль - 5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Салат на зиму Дунаевский» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Салат на зиму Дунаевский»

  1. Все овощи нарезать соломкой.
  2. Залить маслом и уксусом.
  3. Засыпать сахаром и солью.
  4. Перемешать и дать настояться 1 час.
  5. Затем поставить варить.
  6. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.
  7. Разложить по банкам вместе с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат на зиму Дунаевский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Огурец огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
Соль соль 5 ч.л. 55 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст 210 0 0 4.83 23.1
Итого   6590 72 204.8 472.5 3938.6
1 порция   188 2.1 5.9 13.5 112.5
100 грамм   100 1.1 3.1 7.2 59.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».