Лаханоризо

Ингредиенты рецепта «Лаханоризо»:
- Капуста - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок томатный - 100 мл.
- Перловая крупа - 120 гр.
- Вода - 220 гр.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Петрушка - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Кориандр (по вкусу) - 3 гр.
- Перец чили (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Лаханоризо» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лаханоризо»
- Нашинковать капусту.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кружочками.
- На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь.
- Добавить капусту и сначала прижарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения капусты.
- Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи.
- Перемешать. Убавить огонь до минимума.
- Добавить предварительно отваренную, откинутую на дуршлаг и промытую перловку.
- Тушить до полной готовности капусты.
- Посыпать зеленью петрушки за 2-3 минуты до выключения.
- Перец чили добавить в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лаханоризо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
100 мл | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | 21 |
![]() |
120 гр | 120 | 11.16 | 1.32 | 88.44 | 384 |
![]() |
220 гр | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.05 | 0 | 0.15 | 0.75 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
Итого | 1490 | 30.8 | 32.6 | 147.7 | 973.4 | |
1 порция | 248 | 5.1 | 5.4 | 24.6 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2.2 | 9.9 | 65.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».