Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты рецепта «Солянка из капусты на зиму»:
- Капуста белокочанная - 3 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Помидоры - 2 кг.
- Лук - 1 кг.
- Растительное масло - 100 гр.
- Уксус - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка из капусты на зиму» (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Солянка из капусты на зиму»
- Капусту нашинковать.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками.
- Морковь потереть на терке.
- Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль.
- Тушить около 1 часа.
- Затем влить уксус, довести солянку снова до кипения.
- Выключить огонь и разложить солянку по стерилизованным банкам.
- Банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из капусты на зиму»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 кг | 3000 | 54 | 3 | 141 | 810 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
![]() |
2 кг | 2000 | 12 | 4 | 84 | 400 |
![]() |
1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7210 | 93 | 107.9 | 400.3 | 2850 | |
1 порция | 160 | 2.1 | 2.4 | 8.9 | 63.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.5 | 5.6 | 39.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».