Рубец говяжий с картофельным пюре

Ингредиенты рецепта «Рубец говяжий с картофельным пюре»:
- Говяжий рубец - 350 гр.
- Картофель - 400гр.
- Вода - 200 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Рубец говяжий с картофельным пюре» (на 100 грамм):
Калории: 71.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Рубец говяжий с картофельным пюре»
- Рубец отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отдельно отварить до готовности картофель, сделать пюре.
- Слегка остудив, произвольно нарезать рубцы.
- Лук нарезать полукольцами и пассировать на сливочном масле до мягкости.
- Добавить рубцы и жарить вместе с луком еще 2-3 минуты.
- Посолить, залить горячей водой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- Подавать вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рубец говяжий с картофельным пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 51.8 | 14.7 | 0 | 339.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1036 | 60.9 | 22.1 | 80.3 | 742.6 | |
1 порция | 345 | 20.3 | 7.4 | 26.8 | 247.5 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 2.1 | 7.7 | 71.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».