Рубец говяжий с картофельным пюре

Рубец говяжий с картофельным пюре
Ингредиенты рецепта «Рубец говяжий с картофельным пюре»:
  • Говяжий рубец - 350 гр.
  • Картофель - 400гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубец говяжий с картофельным пюре» (на 100 грамм):

Калории: 71.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рубец говяжий с картофельным пюре»

  1. Рубец отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отдельно отварить до готовности картофель, сделать пюре.
  3. Слегка остудив, произвольно нарезать рубцы.
  4. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сливочном масле до мягкости.
  5. Добавить рубцы и жарить вместе с луком еще 2-3 минуты.
  6. Посолить, залить горячей водой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  7. Подавать вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рубец говяжий с картофельным пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий рубец говяжий рубец 350 гр 350 51.8 14.7 0 339.5
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1036 60.9 22.1 80.3 742.6
1 порция   345 20.3 7.4 26.8 247.5
100 грамм   100 5.9 2.1 7.7 71.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».