Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Яичный белок - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке»
- Куриное филе, лук, морковь и кабачок перекрутить через мясорубку.
- Добавить мелко нарезаный сельдерей. Перемешать.
- Добавить яичный белок, посолить и перемешать.
- Из полученного фарша ложкой сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
- Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте.
- Затем котлеты выложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.22 | 0 | 0 | 8.8 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 933 | 121.8 | 15.1 | 25.3 | 750.2 | |
1 порция | 93 | 12.2 | 1.5 | 2.5 | 75 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 1.6 | 2.7 | 80.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».