Пирог из хека
Ингредиенты рецепта «Пирог из хека»:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Филе хека - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог из хека» (на 100 грамм):
Калории: 260.8 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 20.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог из хека»
- Филе посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Порезать обжаренное филе небольшими кусочками.
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
- Развести лук с мукой до консистенции густой сметаны небольшим количеством воды.
- К рыбе добавить подготовленный лук и соль.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить в форму раскатанный пласт слоеного теста.
- Затем на тесто выложить начинку.
- Сверху накрыть еще одним пластом теста. Края хорошо защипить.
- Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из хека»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
хек (филе) | 300 гр | 300 | 49.5 | 5.4 | 0 | 246 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1017 | 82.3 | 164 | 212.8 | 2652.6 | |
1 порция | 170 | 13.7 | 27.3 | 35.5 | 442.1 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 16.1 | 20.9 | 260.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».