Пирог из хека

Пирог из хека

Как приготовить блюдо «Пирог из хека»

  1. Филе посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  2. Порезать обжаренное филе небольшими кусочками.
  3. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  5. Развести лук с мукой до консистенции густой сметаны небольшим количеством воды.
  6. К рыбе добавить подготовленный лук и соль.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Выложить в форму раскатанный пласт слоеного теста.
  9. Затем на тесто выложить начинку.
  10. Сверху накрыть еще одним пластом теста. Края хорошо защипить.
  11. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог из хека»:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Филе хека - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог из хека» (на 100 грамм):

Калории: 260.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из хека»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Хек (филе) хек (филе) 300 гр 300 49.5 5.4 0 246
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Итого   1017 82.3 164 212.8 2652.6
1 порция   170 13.7 27.3 35.5 442.1
100 грамм   100 8.1 16.1 20.9 260.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».