Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты рецепта «Голубцы из пекинской капусты»:
- Пекинская капуста - 700 гр.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Рис - 4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Голубцы из пекинской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 107.9 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Голубцы из пекинской капусты»
- Пекинскую капусту разобрать на листья. Слегка отбить утолщенную часть.
- Уложить листья в кастрюлю и залить кипятком минут на 5.
- Морковь и лук мелко нарезать.
- Лук и морковь поделить на две части.
- Половину овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Вторая часть овощей пойдет на подливу.
- Добавить в фарш поджарку, промытый рис.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Приготовить подливку. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить болгарский перец и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Добавить помидор и тушить еще минут 5.
- Добавить томатную пасту, сметану и все перемешать.
- Долить кипяченой воды и довести до кипения. Подлива готова.
- Разложить капустные листья на столе и на каждый выложить начинку.
- Завернуть листья конвертом.
- Выложить голубцы в сковороду.
- Залить подливой.
- Довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить на среднем огне примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы из пекинской капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 700 гр | 700 | 8.4 | 1.4 | 14 | 112 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
рис белый | 4 ст.л. | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 1786 | 107.7 | 115.7 | 108.4 | 1925.7 | |
1 порция | 119 | 7.2 | 7.7 | 7.2 | 128.4 | |
100 грамм | 100 | 6 | 6.5 | 6.1 | 107.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».