Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты рецепта «Голубцы из пекинской капусты»:
  • Пекинская капуста - 700 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы из пекинской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 107.9 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Голубцы из пекинской капусты»

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья. Слегка отбить утолщенную часть.
  2. Уложить листья  в кастрюлю и залить кипятком минут на 5.
  3. Морковь и лук мелко нарезать.
  4. Лук и морковь поделить на две части.
  5. Половину овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Вторая часть овощей пойдет на подливу.
  7. Добавить в фарш поджарку, промытый рис.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Приготовить подливку. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
  10. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  11. Добавить болгарский перец и тушить все вместе 3-4 минуты.
  12. Добавить помидор и тушить еще минут 5.
  13. Добавить томатную пасту, сметану и все перемешать.
  14. Долить кипяченой воды и довести  до кипения. Подлива готова.
  15. Разложить капустные листья на столе и на каждый выложить начинку.
  16. Завернуть листья конвертом.
  17. Выложить голубцы в сковороду.
  18. Залить подливой.
  19. Довести до кипения, закрыть крышкой.
  20. Тушить на среднем огне примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы из пекинской капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 700 гр 700 8.4 1.4 14 112
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Рис белый рис белый 4 ст.л. 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   1786 107.7 115.7 108.4 1925.7
1 порция   119 7.2 7.7 7.2 128.4
100 грамм   100 6 6.5 6.1 107.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».