Печенье творожное

Печенье творожное
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное»:
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное- 80 гр.
  • Мука - 186 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное» (на 100 грамм):

Калории: 309.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 36.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печенье творожное»

  1. Масло растопить, смешать с сахаром и творогом.
  2. Взбить яйцо, добавить к творогу.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.
  5. Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 15 -20 минут. 
  7. Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Мука пшеничная мука пшеничная 186 гр 186 17.11 2.23 139.31 636.12
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Итого   608 58.9 84.2 220.7 1881.3
1 порция   41 3.9 5.6 14.7 125.4
100 грамм   100 9.7 13.9 36.3 309.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».