Котлеты грибные с рисом

Ингредиенты рецепта «Котлеты грибные с рисом»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Рис - 1.5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сухари панировочные - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты грибные с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 155.4 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты грибные с рисом»
- Грибы отварить, мелко порубить.
- Рис отварить в солёной воде, добавив в конце варки нарубленные петрушку и укроп.
- Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
- Смешать рис и лук с грибами.
- Добавить яйца, соль и хорошо всё перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- Обжарить котлеты на антипригарной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты грибные с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.97 | 0.19 | 7.76 | 34.7 |
Итого | 895 | 50.7 | 17.4 | 265.2 | 1390.4 | |
1 порция | 112 | 6.3 | 2.2 | 33.2 | 173.8 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 1.9 | 29.6 | 155.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».