Десерт вишневый

Десерт вишневый
Ингредиенты рецепта «Десерт вишневый»:
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Вишня - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Вишневый нектар - 4 ст.л.
  • Савоярди - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт вишневый» (на 100 грамм):

Калории: 210.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Десерт вишневый»

  1. Вишню (без косточек) положить в сотейник, посыпать сахаром, поставить на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивать минут 7-10, пока сахар не растворится и ягоды не пустят сок.
  3. Добавить ром, потомить вишню еще пару минут и всыпать крахмал. Остудить. 
  4. Яйца разделить на желтки и белки.
  5. Белки взбить в крепкую пену.
  6. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо вымешать до однородности.
  7. Аккуратно деревянной ложкой вмешать белки. Должна получиться пышная воздушная масса.
  8. В пиалу налить вишневый нектар, пропитать им печенье и выложить на дно порционных формочек.
  9. Затем сверху выложить крем, после вишневый соус, еще раз крем и вишневый соус. Готово!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт вишневый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахарная пудра сахарная пудра 40 гр 40 0 0 39.92 149.6
Вишня вишня 2 ст 400 3.2 2 45.2 208
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Ром ром 1 ст.л. 20 0 0 0 44
Вишнёвый нектар вишневый нектар 4 ст.л. 80 0.08 0 9.6 40
Печенье Савоярди печенье савоярди 100 гр 100 8.5 3.8 76.6 378
Итого   1125 44.8 127.5 250.3 2367.7
1 порция   94 3.7 10.6 20.9 197.3
100 грамм   100 4 11.3 22.2 210.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».